供煤持续大于耗煤 电厂存煤保持1.7亿吨历史高位

2022年01月28日 09:47  新疆煤炭交易中心    7    收藏

供煤持续大于耗煤 电厂存煤保持1.7亿吨历史高位


  近日,全国统调电厂供煤持续大于耗煤,存煤稳步提升并保持在历史高位。截至1月26日,全国统调电厂存煤1.7亿吨以上,同比增加超过5200万吨,创历史新高,可用22天。同时,随着春节日益临近,煤炭需求逐步回落。1月26日全国统调电厂耗煤715万吨,比一周前减少近70万吨,降幅9%,呈逐日下降态势。在保供稳产政策下,煤炭供应能力仍维持在较高水平,预计电厂煤炭库存将进一步累积,春节期间煤炭需求可得到有力保障。


运行局协调提升北方港口供煤水平


  为进一步做好下阶段特别是春节期间煤炭供应保障工作,近日,国家发展改革委运行局加强协调,组织重点煤炭企业保持正常生产,稳定煤炭产量,春节前每日准备煤炭资源50万吨以上,并协调铁路运输企业加强运力支持,增加秦皇岛港等港口煤炭调入量,确保下水煤充足供应。


扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司