国家能源局核准建设三个煤矿项目 合计产能590万吨/年

2021年10月20日 10:09  中国煤炭资源网    14    收藏

国家能源局10月19日发文核准建设甘肃吐鲁矿区红沙梁矿井项目、宁夏萌城矿区惠安煤矿项目、甘肃吐鲁矿区红沙梁露天矿项目,建设规模合计590万吨/年。


其中,甘肃吐鲁矿区红沙梁露天矿项目建设规模200万吨/年,配套建设选煤厂。属于窑街煤电集团酒泉天宝煤业有限公司,建设地点位于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县。


项目总投资15.26亿元(不含矿业权费用),其中,资本金4.65亿元,占总投资的30.46%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的10.61亿元,申请银行贷款解决。


宁夏萌城矿区惠安煤矿项目建设规模150万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。单位为宁夏昊盛阳光能源有限公司,建设地点位于宁夏回族自治区吴忠市盐池县。


项目总投资25.49亿元(不含矿业权费用),其中,资本金7.67亿元,占总投资的30.1%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的17.82亿元,申请银行贷款解决。


甘肃吐鲁矿区红沙梁露天矿项目建设规模240万吨/年,配套建设选煤厂。单位为窑街煤电集团酒泉天宝煤业有限公司,建设地点位于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县。


项目总投资22.95亿元(不含矿业权费用),其中,资本金7.05亿元,占总投资的30.72%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的15.9亿元,申请银行贷款解决。


能源局指出,甘肃吐鲁矿区红沙梁矿井项目属未经核准擅自开工建设的违规煤矿,项目单位要深刻吸取教训,严格执行煤矿项目基本建设程序,杜绝此类行为再次发生,有关部门和单位要按规定进行处罚和问责。


上述项目如需对核准文件所规定的建设规模、重大技术方案等有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司