未来煤炭供应形势如何?统计局:下一阶段煤炭供应偏紧状况会逐步改善

2021年10月20日 09:37  中国网    15    收藏

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖介绍2021年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

以下是发布会文字实录:

记者:有两个问题。关于对经济增速的贡献,您能否就进出口、投资以及消费这三部分谈一下他们的贡献率分别是多少?第二个问题,最新的政策对于煤炭生产的影响。我们看到,10月份煤炭生产是否会比9月份有所增长?因为在前期,由于煤炭供应的紧张导致电价上涨,在10月份以及接下来,这种形势是否会有所好转?

国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖:关于您关心的三大需求对增长的贡献,可以提供给您一组数据。前三季度,最终消费支出对经济增长的贡献率是64.8%,资本形成总额的贡献率是15.6%,货物和服务净出口的贡献率为19.5%。

关于您提到的煤炭生产情况,应该看到,前期由于部分产能释放受到一定的影响,煤炭市场供应有所偏紧。对此,中央高度重视,近期相关部门也出台了一系列措施来稳定和增加煤炭的供应和生产,相信下一阶段煤炭供应偏紧的状况会得到逐步改善。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司