奎哥有话说:拐点即将出现,或许就在本周,暴风雨就要来了!

2021年10月20日 09:17  新疆煤炭交易中心    20    收藏
近几个月用的煤炭政策的手段有些和2015底-2016初的支持煤炭产业政策一样的密集,一样的猛烈。用的调控政策与本人从7月20日开始的多项建议相吻合。

主要有:1、打击投机倒把,打击囤煤。2、释放产能,让产能与产量逐步相平。3、加快搁置的煤炭审批手续等,尽快恢复停产矿井,先进产能释放,用长协价格平抑市场价格。3、铁路运输保障、市场监管。4、地方建设储备调整基地。5、利用风光水能替换火电方式。6、省与省之间的互保协议。7、限电限产、做民生用煤用暖。8、加大进口煤,与出口煤大国协同。9、采取节约用,错峰用电,允许部分类别电价上涨。10、部委组织开会,主要煤企开会,再到常委会讨论,关注层级越来越高。其中有主动性措施和被动性措施。
调控政策多条失灵,效果仍旧不理想。面对全球性的能源危机。需要重新面对和控制能源结构性调整的速度了。动力煤连续性上涨,无论从现货还是期货盘面均是如此。期货价格目前仍旧有小幅贴水。看似还有空间,其他风险在累加了。打了这么久的雷了,一旦下来,必定大雨倾盆,或许就是“冰雹”,让你损失一年的“收成”。
当大家已经习惯了价格上涨时。就需要更加注意风险已经来临了。本轮上涨一定是最后一轮。拐点即将出现,拐点即将出现,拐点即将出现,就是近两日。重要事情提三遍。提醒现货和期货者均是注意风险。别望中国是一个民生与政治性均大于纯市场经济的市场。别总认为每一次调控措施都失效。港口价格将是各类价格的风向标,首先滞涨,小幅回落,其后有反复争夺与盘面的剧烈震荡过程。后续适度回落合理区间进入平稳状态。理性对待市场,敬畏市场。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司