国家发展改革委、国家能源局同意联合试运转到期煤矿延期

2021年08月05日 09:36  中国煤炭资源网    12    收藏

近日,国家发展改革委、国家能源局联合印发通知,明确允许联合试运转到期煤矿延期,延长期限原则上为1年。


通知同时要求,地方有关部门要指导支持企业加快煤矿证照办理,对符合条件的煤矿尽快审批进入联合试运转;对证照办理齐全的联合试运转煤矿,要及时为其办理竣工验收手续,依法依规转入正式生产。


据发改委4日消息,根据国家发展改革委、国家能源局联合印发的通知要求,内蒙古、山西、陕西、宁夏、新疆等5省区已对15座联合试运转到期处于停产状态的煤矿办理延期手续,同意联合试运转时间再延长1年,在确保安全的前提下增产增供。


上述15座煤矿涉及产能合计4350万吨/年,已全部复产,预计每日可稳定增加产量15万吨。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司