煤价看涨情绪又抬头!

2021年06月15日 09:45  丰矿煤炭物流    0    收藏

       近期,国内安全事故多发,安全检查压力再度加大,国内供给难有明显增量,市场看涨情绪又开始抬头。虽进口煤放开了,不过由于国内需求高位且需要补库,推着进口煤价格也在涨。

       据今日智库了解,目前,华南地区印尼4700的到岸在725左右,比一周前差不多涨了25块。由于国内煤在近一周内价格基本稳定,进口煤的价格优势变小,不过下游采购进口煤的积极性还是非常高,毕竟比国内煤还是便宜。

以秦港5000为例,港口价790左右,加上50元/吨的海运费,拉到华南地区得840,折成4700卡差不多790,比华南地区4700卡的印尼煤725的价格,贵了65元/吨。如果还有中间费用的话,进口煤的价格优势可能只有二三十块,不过对于要补库的电厂来说,能够买到进口煤就谢天谢地了。

       在矿区方面,受接连发生煤矿事故影响,产地安检力度加大,供应还是跟不上,拉煤车又开始排队,市场供需关系偏紧,由于政府严查涨价行为,才使得煤价上涨冲动被压住了,但运价仍在涨。

       目前,下游需求依然比较高,沿海八省电厂日耗维持在190万吨左右,库存可用天数维持在13天左右。迎峰度夏用煤旺季逼近,下游电厂处于被动增量补库阶段,现在秦港5500的价格比较乱,能够900买到算是不错,高位得920左右。今日智库认为,在供应没有实质性改变之前,政府的限价政策还会执行,电厂出于成本考虑,大规模补库采购可能要推后,直到国内煤供应量上来。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司