加拿大承诺将不再批准新动力煤开采项目 以应对气候危机

2021年06月15日 09:44  中国煤炭资源网    6    收藏
  据外媒报道,考虑放到对环境带来的潜在威胁,加拿大政府已做出承诺,未来将不再批准动力煤开采项目。

“政府认为,这些动力煤项目可能会对环境带来影响,并且与加拿大在国内和国际上所做的气候变化承诺背道而驰。”路透社援引加拿大环境部长乔纳森•威尔金森(Jonathan Wilkinson)表示。

威尔金森在一份公告中表示,动力煤是导致气候变化的最主要来源。加拿大官方数据显示,2019年,加拿大煤炭总产量5700万吨,仅占全球总产量的1%。其中,动力煤占47%,冶金煤占53%。

在七国集团中(G7),加拿大是唯一在2015年至2019年间碳排放量出现上升的国家,这也让加拿大总理特鲁多饱受批评,他被指责遏制气候变化不力。

2018年,加拿大曾出台法规,到2030年实现全国逐步淘汰传统燃煤发电。威尔金森表示,该政策将适用于阿尔伯塔省欣顿附近的维斯塔(Vista)煤矿扩建计划,该煤矿由澳大利亚矿业公司 Coalspur Mines Ltd 运营。

加拿大的气候目标是,到2030年实现碳排放量较2005年的水平减少40-45%。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司