临汾推动智能化技术与煤炭产业融合发展

2021年05月11日 10:09  中国煤炭资源网    3    收藏

据临汾日报报道,日前,由临汾市能源局主办,中煤华晋集团、临汾市煤炭协会承办的全市煤矿智能化建设与发展现场推进会在中煤华晋集团王家岭煤矿召开。

推进会上,与会人员观看了王家岭煤矿智能化建设成果,听取了岗位作业流程智能化、标准化开展情况介绍,还深入井下参观了王家岭煤矿井下智能化建设现状。

临汾市能源局主要负责人希望与会人员,特别是煤矿主体企业要以本次推进会为契机,在智能化建设、规范化发展、绿色化生产等方面早谋划、早布局,着力打造主体责任落实有高度、安全基础保障有厚度、风险预防预控有精度、隐患排查治理有力度、企业安全文化有温度的“五度”型本质安全企业,争创临汾市标杆企业。

此次推进会是临汾市首次举办的关于煤矿智能化建设的现场推进会,旨在全面贯彻落实山西省委书记楼阳生调研临汾重要讲话,推进临汾市煤炭行业供给侧结构性改革,推动智能化技术与煤炭产业融合发展,促进煤炭产业转型升级,为实现煤炭行业高质量发展和省域副中心城市建设起到积极促进作用。

临汾市能源局、各县(市、区)能源局、煤矿企业主要负责人等150余人参加会议。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司