河北省北部煤炭应急保障储运基地工程进展顺利

2021年05月08日 09:28  中国煤炭资源网    0    收藏

河北省国有资产监督管理委员会消息,4月30日,河北省北部煤炭应急保障储运基地工程桩基开挖工作在冀中能源张矿集团煤炭销售分公司宣东铁路装车货位正式启动,标志着该工程按期进入基础工程施工阶段。

据悉,该项目是按照《河北省煤炭应急保障储运体系建设指导意见》要求进行筹备和建设,并成功争取到了国家发改委关于下达煤炭储备能力建设2020年中央预算资金。

其主要功能为“代储功能、配送功能、应急功能”,在“迎峰度冬”“迎峰度夏”、极端天气、铁路运输能力不能满足本地电厂、钢厂等需求以及环保限制情况下,为周边电厂等大型用煤单位提供煤源保证,确保电力供应以及民生保障。

同时,该项目在张矿集团成果落地,将为该公司进一步发挥自身区域优势、去产能后的场地设施优势、铁路发运货位及洗选加工设备优势、封闭储煤场环保达标优势,增强煤炭储备销售市场和话语权提高有力支撑,对该公司加快转型发展,做大煤炭经营销售市场,增强企业发展后劲具有显著的实际意义。

 

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司