氟元素含量超标 石家庄海关退运5.87万吨不合格煤炭

2021年05月06日 09:36  中国煤炭资源网    1    收藏

长城网消息,4月29日,在石家庄海关所属曹妃甸海关的严密监管下,约5.87万吨不合格进口煤炭在曹妃甸港装船离港。


经检验,该批进口煤炭氟元素含量超出《商品煤质量管理暂行办法》限定标准,海关依法责令企业进行退运。


据悉,这是曹妃甸海关今年以来退运的第3批不合格煤炭,目前已累计退运不合格煤炭14.84万吨。


该关负责人表示,海关将继续加强进口煤炭风险分析研判,严格落实进口煤炭有害元素检验要求,切实做好退运过程实地监管,守护生态环境安全。


曹妃甸海关建立煤炭退运台账,全流程监控进口煤炭退运办理情况,利用互联网信息手段核实退运船舶实际航行轨迹。


同时,与进口商加强沟通协调,宣讲国家政策法规及海关监管规定,严防不合格煤炭回流。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司